Caprino home made! Cosa fare se hai in frigor 1l di latte di capra che sta per scadere ma nessuno in famiglia ti beve perché’ “non è buono come il solito latte”? Hai voglia a convincere che è più digeribile bla bla bla .... allora prepari UN CAPRINO! Credo che. Verrà “spazzolato” stasera a cena forse anche a merenda sul pane caldo chissà ! INGREDIENTI: 1 l di latte intero di capra, 35ml spremuta di limone, 1/2 cucchiaino di sale. PROCEDIMENTO: mettere il latte in un pentolino e portare ad ebollizione e aggiungere subito il limone e il sale e mescolare sul fuoco per 5 minuti. Si formeranno dei grumi è una parte acquosa (siero), spegnere il fornello e lasciare riposare per 10 minuti circa senza agitare il composto. Versare in un colino a maglie strette poggiato su un contenitore il formaggio e lasciarlo scolare dal dietò per 5 minuti. Travasare il formaggio ora densò su una formaggella da ricotta e fare pressione sul composto per compattarlo meglio e far uscire ancora del siero.. lasciare riposare per altri 10 minuti. Rovesciare il tutto su di un piatto ... e condisci a piacere 👌👌👌